• Организация концертов:
    (985) 773-67-31
    (985) 768-78-77
  • Для музыкального материала

    music@irinaallegrova.ru

Алексей Бренёвбалет "Аллегро"

Поздравляем 1 февраля.

 

Воплотив свою мечту, мама отвела шестилетнего сына в кружок танцев, и первым творческим коллективом Алеши стал ансамбль танца «Юность». Затем, в составе ансамбля «Россияночка», за пять лет объехал чуть ли полмира. Все это стало стартом в профессиональные коллективы Санкт-Петербурга. Однако окончив школу, Алексей выбрал совсем не творческий ВУЗ. Свое первые высшее образование он получил в «Институте точной механики и оптики». В школе любимыми предметами Алексея были физика и математика, поэтому выбор учебного заведения стал не случайным. Хотя танцам он уделял немало времени,  не думал превращать это увлечение в профессию. Активно пополняя багаж своих знаний, получает второе высшее образование. Теперь уже экономическое.

В 2000 г. уезжает в Китай, где год работает по контракту артистом балета. Работа там и стала переломным моментом, считает Алексей. По возвращению он решает продолжить свой творческий путь. Перебравшись в Москву, устраивается работать в коллектив к Александру Пескову. Потом работает в коллективах многих артистов: с Машей Распутиной, Тамарой Гвердцители, на проекте «Народный артист». Последние четыре года работал в труппе Бориса Моисеева, а с августа 2009 г. был принят в коллектив Ирины Аллегровой.

 В перерывах между гастролями успевает преподавать фитнесс, а так же работает артистом театра им. Моссовета.  В свободное время занимается постройкой загородного дома, а так же участвует в торгах на ММВБ.